当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院两项课题获批立项山西省教育科学“十三五”规划课题
发布时间:2020年11月20日 浏览量:

近日,山西省教育厅公布了2020年度“互联网+教育”和劳动教育研究专项课题立项名单,我校共20项课题获批立项,其中“互联网+教育”17项,劳动教育3项。我院梁琛《“互联网+”背景下<生物信息学>混合教学模式研究与实践》和田艳《新时代高等农业院校劳动教育实践模式研究》成功获批立项。

“互联网+”背景下《生物信息学》混合教学模式研究与实践以探索如何将《生物信息学》传统课堂教学的优势与数字化、网络化学习有机结合起来为主要目标,并充分发挥学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性。利用线下和线上的教学方法及平台,如PBL、微课和翻转课堂等,针对不同专业和不同学习阶段的学生,分别构建和完善生物信息学混合教学模式,并建立科学、实效和可行的混合教学模式动态评价体系。该项目将丰富《生物信息学》的教学理论,改进该课程的教学方法和模式,拓展混合教学模式研究的理论基础。

《新时代高等农业院校劳动教育实践模式研究》以问题为导向,围绕劳动教育实践模式,开展理论与实践研究,着重探索新时代背景下高等农业院校劳动教育中亟待解决的理论与实践问题。