当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
2020年农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成与示范项目肉牛生产培训班——灵丘站圆满举办
发布时间:2020年11月11日 浏览量:

由中国农业大学指导,农牧交错带牛羊牧繁农育关键技术集成示范项目组主办,山西农业大学动物科学学院(山西省农业科学院畜牧兽医研究所)、灵丘县佳农牧业有限公司承办的肉牛养殖培训班于2020年11月10日在山西省灵丘县举办。我院(畜牧兽医研究所)项目组专家、灵丘县畜牧兽医服务中心领导、大同市畜牧兽医研究所领导、项目示范企业灵丘县佳农牧业有限公司及其带动的10余户养殖场(户)生产人员和相关负责人员80余人参加了本次培训。

开班仪式由大同市畜牧兽医研究所所长武志军主持,仪式结束后由中国农业大学动物科技学院二级教授孟庆翔老师对国内外肉牛养殖体系与设施简介、适于我国饲养的肉牛品种、肥育牛营养饲养关键点三个方面对肥育牛营养与饲养关键进行了详细讲解。中国农业大学陈昭辉副研究员就肉牛饲养工艺与设施配套展开了图文并茂的讲述。项目组张喜忠研究员和武守艳副研究员在实操培训中对母牛饲养管理要点、牛场规范管理、及听诊、测量体温等基本技术进行了现场教学。

本次培训是高校、研究所科研成果与肉牛养殖产业紧密结合的表现,借此机会希望改变养殖场(户)的传统养殖观念,接受更科学的养殖理念与饲养方式,结合营养调控手段提高生产水平,促进肉牛产业发展。