当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
扬州大学动物科学与技术学院杨章平院长一行来院考察交流
发布时间:2020年10月25日 浏览量:

10月24日下午,扬州大学动物科学与技术学院杨章平院长、魏臻武教授来我院考察交流。院长李步高教授主持座谈会,党委副书记(主持工作)张元庆、党委副书记辛艳伟、副院长温洁、副院长宋献艺及动物生产系主任张春香参加了座谈会。

会上,李步高院长介绍了动物科学学院历史沿革、师资力量、科学研究、人才培养、创新创业、社会服务等方面的基本情况。杨章平院长介绍了扬州大学动物科学与技术学院的发展历史、人才队伍、科研成果、人才培养和产学研融合等方面情况。与会双方领导和老师们就如何以合署改革为契机整合实力加强学科建设、优秀科研成果的培育、青年教师的培养、深化院企合作等多个双方关心的焦点问题交换了意见,进行了深入探讨,形成了思想共识。

张元庆副书记对扬州大学动物科学与技术学院杨章平院长、魏臻武教授的到来表示感谢,对座谈中学习到的好做法和好经验进行了总结。她表示,扬州大学动物科学与技术学院和山西农业大学动物科学学院在发展历程、地理环境等众多方面具有相似性,多年来扬州大学动物科学与技术学院和动物科学学院始终相互理解、相互支持,具有坚实的合作基础和强烈的合作意愿,合署改革对学院发展提出了新的挑战,希望在新的历史变革中,两院能够继续保持长久以来的友好合作关系,互相支持、携手共进,共创美好未来。

会后,学院将《冀一伦教授的无悔人生》和《张龙志文集》赠与杨章平院长,双方领导合影留念。