当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
中国农业科学院张铁鹰副研究员来校开展学术交流
发布时间:2020年10月23日 浏览量:

10月23日上午,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张铁鹰副研究员来校开展学术交流,在动物科学学院会议室为学院教师和研究生做了酶制剂研究与应用的学术报告,学院院长李步高教授主持报告会。

张铁鹰副研究员以《饲料组织结构与饲用酶的研究与应用》为题,结合自己的科研实践经历,从饲料组织结构、新型饲用酶的开发与应用、丝状真菌表达系统构建与固态发酵工艺、饲料发酵预消化处理菌种选育与生产工艺等方面做了详细生动的讲述。报告结合我国饲料工业实践,针对饲料加工及利用存在问题,就如何进行新型酶制剂的开发进行了交流,报告的前沿性和学术性强,参会老师和学生纷纷表示受益匪浅。报告会后,张铁鹰副研究员又深入实验室,就丝状真菌表达系统构建、饲料发酵预消化处理菌种选育等方面的问题与教师和研究生做了深入的指导交流。

张铁鹰,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副研究员,硕士生导师,中国畜牧协会生物产业分会执行会长,饲料安全与生物技术专业委员会委员。从事动物营养与饲料科学领域的研究,在新型饲用酶的开发与应用、丝状真菌表达系统构建与固态发酵工艺和饲料发酵预消化处理菌种选育与生产工艺等方面成效显著。先后主持国家自然科学基金、948项目、转基因重大专项、中央级公益性科研院所基本科研业务费专项和公益性行业(农业)科研专项等多项科研课题,发表论文80余篇,获得多项国家专利技术。