当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院教师刘青副教授在“第七届中国大同车河国际有机农业论坛”上做专题报告
发布时间:2020年09月14日 浏览量:

9月11日-13日,第七届中国大同车河国际有机农业论坛在山西灵丘县举办。我院院长李步高、党委副书记(主持党务工作)张元庆及教师刘青副教授出席论坛。

论坛中,刘青副教授做了题为“稻渔综合种模式与机遇”的专题报告。他对世界稻渔综合种养的起源与稻渔世界农业文化遗产、我国稻渔综合种养发展现状、存在问题和机遇以及稻渔产业发展前景进行了详细介绍。报告受到了与会各级领导、学者和广大有机生产者的关注,与会人员围绕报告主题进行了深入交流。

论坛主题座谈中,刘青副教授对灵丘县计划开展10万亩有机水稻的项目提出了发展有机稻渔循环综合种养模式,进一步提质增效,实现良好的经济效益、社会效益和生态效益的建议。李步高教授就灵丘县生猪养殖产业给出了意见,对繁育单位的汇报进行了点评,并结合当地生猪产业发展环境,提出了“种猪上山,肥猪下川的产业发展建议。

车河国际有机农业论坛从2014至今已经连续举办届,本届论坛围绕发展有机旱作农业带动农业高质量发展、有机农业集群产业、有机农业产业化开发、三社一体绿色供应链建设等主题展开讨论受到国内外专家学者及有机农业实践者的关注和认可,在业界产生了重要影响。本届论坛由大同市人民政府、中国农业大学、太原理工大学、山西农业大学主办,灵丘县人民政府、大同市农业农村局、灵丘车河有机农业综合开发有限公司承办。国内外196位专家学者及有机农业实践者参会。