当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开“十四五”规划工作调研会
发布时间:2020年08月20日 浏览量:

8月17日和18日,动物科学学院分别在太谷校区学院报告厅和太原畜牧兽医研究所召开学院十四五”规划工作调研会。学院党政班子和教师代表近60人参加了调研会。学院院长李步高主持会议。

会议传达了学校《关于征集拟纳入我校“十四五”规划有关意见建议的通知》和学院起草十四五规划方案有关工作的精神、要求和工作进展等情况。与会代表围绕学校征集意见有关要求和学院“十四五”发展规划提纲进行了讨论,对学校规划中要求的重点改革、重点项目以及学院规划提纲中的综合管理、学科建设和研究生教育、本科教学和专业建设、科学研究、社会服务、人才培养、队伍建设、党的建设和思政教育、保障支撑等九个方面畅所欲言,为推动学院“十四五”发展建言献策。

李步高就学院当前面临的困难和问题、机遇和挑战与参会代表进行了交流,对“十四五”期间学院发展的重点和难点进行了强调,号召全院职工以合署改革为契机,树立问题导向、强化目标导向、提高创新意识,在十四五期间凝心聚力、精诚团结,为打开动物科学学院新的发展局面不懈奋斗。

经整理,学院共收集学校及学院“十四五”发展规划意见和建议106条。下一步,学院将对征集意见分类研究,对重点建议组织开展专项研讨。