当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学院组织召开春季学期期末考试考务工作部署会
发布时间:2020年06月10日 浏览量:

2020年6月10日下午,学院组织召开“2019-2020学年春季学期期末考试”考务工作部署视频会议。会议由马海利副院长主持,全体教师参加会议。

马海利院长传达了教务处关于疫情防控期间本科生期末考核工作会议精神,从总体要求、课程考核方式、设置考核命题、课程成绩构成比、成绩录入等方面进行了逐项强调。

参会教师围绕即将开始的春季学期期末考试各项工作进行了充分沟通,对课程考核形式、考核命题设置、线上考试的前期准备、考试中可能出现的问题等内容进行了热烈讨论。其中,张春香老师和大家分享了已经完成的《羊生产学》课程在线考试中的题目设置、成绩构成比、课程考核方式、考试平台选择、考试临场问题解决等方面的经验策略。

最后,刘文忠院长就做好疫情防控期间本科生课程考核工作,贯彻落实教务处相关文件要求,结合我院教学工作实际提出三点要求:一、所有授课教师要充分做好线上、线下考核的具体方案及相应的考试平台与试卷准备;二、充分运用现代化考核手段,并以此为契机,对加强信息技术对现代教育教学工作的促进作用进行思考和改进;三、在充分考虑课程特点和课程性质前提下,灵活运用多样化的考试形式、完善考试考核机制,最大化保证课程考核的公平公正与考核效果。