当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院与山东和康源集团有限公司共建教学实践基地
发布时间:2024年05月21日 浏览量:

5月16日,我院在山东和康源集团有限公司举行教学实践基地签约及授牌仪式。学院党委书记陈明华、党委副书记薛轶娟、和康源集团董事长孟庆利、集团副董事长王胜、集团人力资源部总经理薛兆营等参加座谈会及签约授牌仪式。

座谈会上,学院党委书记陈明华介绍了学院的历史沿革、专业建设、人才培养、学生基本情况、学生就业状况以及产学研合作情况,表示希望进一步深化院企合作,拓展合作的广度和深度,共同构建协同育人长效机制。

山东和康源集团董事长孟庆利,对学院一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了集团的发展历程、企业文化、产业版块、人才培养等情况,并对我校毕业生在集团的成长及工作能力表示充分的肯定,希望通过此次交流进一步深化院企合作,建立更加良好的交流合作工作机制,联合培养更多更优秀的高素质人才,实现学校、企业、学生多方共同发展。

座谈结束后,学院与山东和康源集团有限公司签订院企合作协议,并授牌教学实践基地。

此次访企座谈、签约授牌活动的开展,将为双方在人才培养、教学实践、学生职业发展规划教育、学生实习就业及产学研合作等方面开展深度合作搭建平台。双方将以此次合作共建为契机,充分发挥各自优势,深化产教融合和协同育人工作机制,实现人才资源的共建共享,为培养更多具备理论知识和实践能力的综合人才贡献力量。

据悉,山东和康源集团是一家以畜牧食品产业为主导业务的大型集团企业,主要从事种鸭和种鸭养殖与繁育、商品鸭养殖、饲料生产、肉鸭屠宰与加工、国际贸易等业务。总部设在山东省济南市,目前拥有分子公司30家,分布于山东、江苏、河北、内蒙古等地,销售收入近40亿元。