当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
太谷区人民政府副区长陈秋芳一行来我院座谈交流
发布时间:2023年10月29日 浏览量:

10月27日下午,太谷区人民政府副区长陈秋芳、区现代农业产业发展中心主任张晓强、副主任王艳忠、畜牧站站长杨冠青、太谷区晋猪产业发展创新联合会秘书长魏强利及相关企业负责人一行来我院开展座谈交流。我院生猪产业体系岗位专家曹果清教授、郭晓红教授、高鹏飞教授及相关老师参加座谈交流。会议由院党委副书记薛轶娟主持。

交流会上,薛轶娟简要介绍了学院的基本情况,并就校地产学研用融合发展提出了建议。曹果清介绍了我院猪种质资源挖掘与创新团队人员组成、人才培养、科学研究及成果转化等方面情况。张晓强介绍了太谷区生猪产业基本情况和农业发展现状,希望借助学校的人才科技优势,深入开展地校合作,在推进太谷区由农业大县转变为农业强县中提升科技赋能。座谈会上,双方围绕“如何健全生猪繁育体系”“提升生猪智慧养殖水平”“创建优质猪肉品牌及标准化生产技术”等专题深入交流。随行部分企业负责人对我院教师提出的意见建议及“地方性饲料原料开发”等多项技术表达了浓厚兴趣,并提出合作意愿。

最后,陈秋芳对我院专家教授提出的专业建议表示感谢。她指出,加强政校企合作是全区发展生猪产业乃至农业全产业链的重要支撑,希望双方能够在更多领域开展更深层次交流合作,尽快建立健全“晋汾白猪”高效繁育体系,提高生猪产业智能化养殖水平,培育猪产业龙头企业,打造太谷区优质猪肉品牌,力争把太谷区打造成山西最大的生猪繁育中心和种猪供应基地。(段家昕)