当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院学子荣获第四届全国大学生动物科学技能大赛团体二等奖
发布时间:2023年10月31日 浏览量:

2023年10月27-29日,第四届全国大学生动物科学专业技能大赛在南京农业大学举行。我院学生许栋、王耀梅、刘欣仪、黄雨晨、赵镕代表学校参加此次竞赛,荣获团体二等奖。

本次比赛共设置生态畜牧场规划设计、饲料原料鉴定、鸡的精液采集检测及人工授精、猪的体型外貌评分、活体背膘厚与眼肌面积测定四个比赛项目。赛前,学院选派郭刚、张静、石磊和蔡春波四位老师分别担任四个项目的指导教师,精心组织赛前培训,并经过层层选拔,确定由本科生许栋、王耀梅、刘欣仪、黄雨晨、赵镕五名同学组队参加比赛。经过一天的激烈角逐,我院代表队凭借扎实的专业功底、熟练的操作技能、良好的团队协作和沉着稳定的表现,获得第四届全国大学生动物科学技能大赛团体二等奖。

本次大赛由动物科学专业技能大赛联盟主办、教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,旨在深入推进动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质和培养质量。来自动物生产类专业全国69所高校代表队700余名师生参与了本次比赛。(蔡春波)