当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院召开科研进展汇报与学术交流会
发布时间:2023年09月30日 浏览量:

为精准掌握学院承担项目研究进展情况,分享科研成果,促进科研学术交流,动物科学学院于9月27日在太谷校区动科楼四楼会议室召开2023年科研进展汇报与学术交流会。动物科学学院副院长宋献艺主持会议。学院23位团队负责人及项目主持人进行了科研进展汇报,70余名教职工通过线上线下相结合的方式参加了交流会。

汇报会由宋献艺副院长、刘青副院长、吕丽华教授,裴彩霞教授和曹日亮研究员担任评委。会上,各位老师结合各自实际对当前项目的研究进展情况作了报告。各位评委老师分别围绕研究内容与创新、科研思路与方法、研究意义与前景、团队建设情况、科研精神、综合素质及语言表达等方面对项目开展情况、采取的研究方法、取得的中期成果及存在的问题进行点评。汇报会后,与会的科研人员根据相关研究方向开展了学术交流。

会后,宋献艺副院长进行总结讲话。他对各位教师、科研人员在课题研究中所做的大量工作和取得的成果给予充分肯定。他强调,科研创新在科学研究工作中具有核心重要地位,现阶段既要重视数量的突破,更要追求质量的提升;要将科研工作与学科建设、人才培养有机衔接起来,并充分发挥科研工作的带动和牵引作用;要持续加强学术交流,拓宽视野、积极探索,努力提高科研水平,切实把科研工作做实做细做出成效。(科研与社会服务办公室)