首页 | 申报书 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 实习实训 | 专业规划 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

专业动态
当前位置: 动物科学优势专业>>首页>>专业动态>>正文
我院学子在第二届全国大学生动物科学专业技能大赛上取得优异成绩
2017-10-30 16:23

10月27日至29日 ,由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办、西北农林科技大学承办的第二届全国大学生动物科学专业技能大赛在陕西杨凌举行。我院由李清宏、石磊、郭刚三位老师担任指导教师,由2015级动物科学专业张暄梓、邢豪冉、崔健、施俊安、秦凯龙5位学生组队,荣获了团体二等奖和单项一等奖,李清宏、石磊、郭刚三位老师荣获优秀指导教师奖。

此次大赛分为四个项目,分别是生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别——掺假鱼粉的鉴定,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分及活体背膘厚测定,主要考察动物科学专业大学生的核心技能和综合素质。每个项目设立一名裁判长和多名裁判,确保比赛的公平公正。我院代表队凭借扎实的专业理论知识和熟练的实践操作能力,在比赛中分工合作,紧密配合,操作规范,沉着应战,展示了我院学子优秀的专业素养和向上的精神风貌。

据悉,全国66所高校的600余名师生参加了本次大赛,大赛为动物科学专业教学与实践结合培养人才积累了经验,并达到了以赛促学、以赛促教、以赛促建和以赛会友的效果。