首页 | 申报书 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 实习实训 | 专业规划 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

专业动态
当前位置: 动物科学优势专业>>首页>>专业动态>>正文
学院组织2017级动物科学“本硕统筹班”新生座谈会
2017-09-28 16:20

9月28日下午,学院在综合会议室召开2017级动物科学(本硕统筹班)新生座谈会。学院党委书记乔旭华,院长刘文忠,党委副书记辛艳伟,副院长李清宏、马海利出席了座谈会,班主任赵俊星和辅导员老师,以及2017级统筹班全体同学参加了座谈会。

动物科学(本硕统筹班)培养具备现代动物科学方面的基本理论和基本技能,能从事该领域的教育科研、技术开发和管理等工作,引领未来学科发展方向的创新型人才。学院将围绕这一培养目标分层、系统地组织和推进,全面提高本班学生的专业技能和综合素质。

会上,刘文忠院长通过对社会需要、就业现状和发展机遇的分析,详细介绍了动物科学(本硕统筹班)班设立的合目的性和合规律性,鼓励各位新生正确认识自己,树立专业自信,借助优势资源发展自己。马海利围绕专业招生、培养方案、教学方式、学业考核等方面详细介绍了学院对本硕统筹班的教育和培养。李清宏鼓励新生明确目的,端正态度,勤勉踏实,严格要求,以实际行动践行学院“躬身治学,立德树人,明理笃志,博学尚行”的院训。

最后,党委书记乔旭华勉励学生们珍惜学习机会,明确发展方向,制定成长规划,合理安排时间,协调人际交往,通过勤奋踏实的大学学习生活实现个人的理想和奋斗目标。