首页 | 申报书 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 实习实训 | 专业规划 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

专业动态
当前位置: 动物科学优势专业>>首页>>专业动态>>正文
我院承办全国肉羊产业体系营养与饲料研究室学术与技术研讨会
2017-08-28 16:17

8月24 -26日,我院承办的全国肉羊产业体系营养与饲料研究室学术与技术研讨会在山西太谷隆重召开。国家现代肉羊产业技术体系首席科学家、内蒙古农业科学院金海研究员,国家现代肉羊产业技术体系营养与饲料研究室主任、中国农业科学院饲料研究所刁其玉研究员,国家肉羊产业技术体系岗位科学家、中国养羊学会理事长、河北农业大学动物科技学院院长张英杰教授,国家肉羊产业技术体系岗位科学家、山西农业大学动物科技学院张建新教授和其他岗位科学家、试验站站长及其团队成员共32人参加会议。会议由刁其玉主持。

我校党委常委、副校长李宏全教授在开幕式上致欢迎词。李校长代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临会议的各位嘉宾和代表表示欢迎和感谢!随后,从学科专业建设、科学研究、办学历史,校园环境等方面介绍了我校的基本情况,并概述了我校近年来在养羊领域的科研工作情况。他强调,本次会议是当前我国养羊产业领域一次思想的碰撞,是我校一次难得的学习交流机会,也是以实际行动对我校110校庆的献礼,对山西省和我校羊产业技术体系研究工作具有重要意义,希望学校的老师、同学们借助这次会议,开拓视野,认真学习,寻找不足与方向,实现更大提升。金海首席介绍了我国肉羊产业发展状况及国家肉羊体系的工作进展。山西省农业厅总畜牧兽医师姚继广研究员出席并介绍了山西肉羊产业的发展状况及存在问题。我院党委书记乔旭华、院长刘文忠也出席了会议。刘文忠院长做了讲话。

随后,刁其玉主任主持了学术研讨会。7位岗位科学家就肉羊产业体系中期研究进展作了学术报告,专家们就"十三五"肉羊产业营养与饲料研发重点进行了深入研讨。