首页 | 申报书 | 佐证材料 | 师资队伍 | 人才培养 | 实验条件 | 实习实训 | 专业规划 | 科学研究 | 社会评价
 专业动态
 专业剪影

专业动态
当前位置: 动物科学优势专业>>首页>>专业动态>>正文
山西农业大学恒天然博士工作站揭牌仪式暨大学生乡村支教结业典礼隆重举行
2017-08-18 10:14

8月18日上午,山西农业大学恒天然博士工作站揭牌仪式在恒天然水边牧场隆重举行。校党委副书记齐利平、校学工部(学生处)部长(处长)原广华、农学院党委副书记刘玲、恒天然集团大中华区对外事务与传播副总裁秦敏、应县畜牧兽医局局长杨培文等领导和负责同志出席了揭牌仪式。仪式由动物科技学院院长刘文忠主持。

我院院长刘文忠对参加此次揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎,通过对山西农业大学和恒天然集团的历史文化底蕴和现实发展机遇的介绍,详尽分析了山西农业大学恒天然博士工作站设立对于推动我国奶业发展和草牧业建设的积极意义。随后,恒天然集团大中华区对外事务与传播副总裁秦敏女士和山西农业大学党委副书记齐利平共同为博士工作站揭牌。

仪式上,恒天然集团大中华区对外事务与传播副总裁秦敏女士和应县畜牧兽医局局长杨培文分别作了讲话。揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾共同看望了我校动物科技学院在应县的南湛、安营和大西头三个村子支教的六名大学生,并为圆满完成暑期课程的三十余名小学员举办了结业典礼。

据悉,此次乡村支教公益项目由恒天然与山西农业大学合作开展,为期一个月。教学内容以通识教育为主,涵盖手工、绘画、音乐等科目,通过多样的教学内容提高乡村孩子们的学习能力,丰富他们的暑期生活。