当前位置: 学院首页 > 通知 > 正文
畜禽种业科技创新与高质量发展论坛学术报告
发布时间:2020年12月02日 浏览量:

报告时间:12月4日上午10:45-12:05

报告地点:山西农业大学太谷校区勤学楼报告厅

1.报告人:杨 宁报告题目:科技创新推动畜禽种业发展

杨宁,中国农业大学教授,国家杰出青年基金获得者,国家蛋鸡产业技术体系首席科学家,世界家禽学会(WPSA)主席、中国畜牧兽医学会动物遗传育种分会理事长、国家畜禽遗传资源委员会委员兼家禽专业委员会主任委员。

2.报告人:王立贤报告题目:以高效育种推进生猪种质国产化

王立贤,中国农业科学研究院北京畜牧兽医研究所研究员,中国畜牧兽医学会养猪学分会理事长。

报告时间:12月4日下午2:20-6:30

报告地点:山西农业大学太谷校区勤学楼报告厅

1.报告人:潘玉春 报告题目:优质肉猪种质创新与利用

潘玉春,浙江大学教授、博士生导师,国家畜禽良种联合攻关计划项目(地方猪种种质自主创新)首席科学家。

2.报告人:金 海报告题目:中国肉羊发展现状、面临的挑战及肉羊体系育种策略

金海,内蒙古农牧业科学院研究员,国家肉羊产业技术体系首席科学家。

3.报告人:李 奎报告题目:猪抗病育种研究

李 奎,中国农业科学研究院北京畜牧兽医研究所研究员,国家杰出青年科学基金获得者。

4.报告人:王爱国报告题目:猪遗传资源发掘保护与利用

王爱国,中国农业大学教授,第二届国家畜禽遗传资源委员会猪专业委员会主任委员。

5.报告人:刘剑锋报告题目:基因组选择优化算法研究

刘剑锋,中国农业大学教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,国家畜禽良种联合攻关计划项目专家。

6.报告人:姜 雨 报告题目:山羊遗传多样性解析与分子育种应用

姜 雨,西北农林科技大学教授,国家优秀青年科学基金获得者,入选“国家青年人才计划”项目,获农业部“杰出青年农业科学家”称号。