动科 • 活动 | 学院举办新团员入团仪式
发布时间:2023年05月04日 浏览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员坚定理想信念,传承红色基因,引领青年学子听党话、跟党走。5月4日中午,动物科学学院于大会议室举行了新团员入团仪式。本次会议由团员代表冯燊青主持,分团委全体老师、全体学生干部参加本次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1967C

毛宁宣读新团员入团名单,3名同学经过团组织考察、民主评议,光荣地加入了中国共产主义青年团。

院分团委老师为新团员授予团员证,并佩戴团徽。

11DAB

贺鹏宇带领新团员面向团旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......为共产主义事业而奋斗。”青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团的无限向往和为团增光添彩的豪迈激情!

14BA4

新团员代表郝淇宇倡议全体新团员要勇做新时代向上向善好青年,以踔厉奋发、笃行不怠的青春行动,追寻信仰之光、践行青春使命。

BEE8

杜晓岩强调,新团员不仅要在组织上入团,更要在思想上、行动上切实做到符合团员标准。希望团员青年时刻牢记初心使命,听党话、跟党走,激扬青春之力,把满腔的热情投入到工作和学习生活中,在新征程中展现新担当、新作为。

A01D

最后,在蓬勃朝气的团歌声中,本次入团仪式顺利落下帷幕。

F47C

青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次仪式为新团员们指明了前进的方向,增强团员的归属感和荣誉感。同学们纷纷表示要时刻以共青团员的标准严格要求自己,坚守初心、矢志奋斗,不断提高自身学业水平和思想素质,凝聚青春力量,展现青年担当,在新时代新征程上不负众望,勇毅前行!