动科 • 活动 | 学院组织学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神
发布时间:2023年05月04日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神,贯彻落实党的二十大精神,引导推动广大学生主动学习、深入理解、真知笃信。5月4日中午,动物科学学院于动科楼大会议室组织学生共同学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信。本次会议由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委全体老师出席了本次会议,我院全体学生干部积极参加。

15EEE

会上,贺鹏宇传达了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信内容。

中国农业大学科技小院的同学们:

你们好!来信收到了,得知大家通过学校设立的科技小院,深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,我很欣慰。

你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

在五四青年节到来之际,我向你们、向全国广大青年致以节日的祝贺!

贺鹏宇指出,习近平总书记的重要回信,立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,充分体现了习近平总书记对涉农高校建设发展的高度重视和亲切关怀,对新时代新征程上高等教育特别是高等农林教育高质量发展、实现科技自立自强、加快建设农业强国、全面推进乡村振兴的深邃思考和殷切希望。作为涉农高校的青年学子,我们要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神,要牢记嘱托、感恩奋进,以习近平总书记回信为重大契机,乘势而为、加快发展,厚植厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

D858

本次会议引导同学们深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要回信精神,在学生中引发热烈反响。同学们纷纷表示,作为农大学子,要积极发挥专业优势,深入乡村一线,用脚步丈量土地,以实干书写担当,实现理论学习和实践锻炼的良性互动,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。