学院集中观看“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会
发布时间:2023年04月28日 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习教育成果转化为工作实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在广大团员青年中走深走实。4月28日下午,共青团中央举办“思想的力量”——共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会,动物科学学院团委组织学生代表集中观看。

此次宣讲以习近平新时代中国特色社会主义思想“青年化”阐述为主线,突出问题导向,效果导向,针对青年普遍关注的重大理论和现实问题,立足将道理讲深、讲透、讲活。宣讲过程中,团中央青年讲师团分别结合“伟大变革”、“思想伟力”、“光明前景”和“青春奋斗”四大主题展开宣讲。通过深入透彻的理论阐述、鲜活生动的成就解读、真实感人的建功故事分享,他们号召广大青年学生要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年提出的殷切期望,努力做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

我院通过本次集中学习,将青年化宣讲送到青年身边,带领学子深入学习领会了党的二十大精神,准确把握了精神实质,深刻领悟了丰富内涵,为做好实践工作提供了理论基础。参会学生代表纷纷表示,在今后的学习生活中将深刻领会、用心体会习近平总书记在党的二十大报告中对青年的深情寄语,做到知党爱党,从党史中激发信仰,汲取力量,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。