动科 • 会议 | 学院本科生党支部召开党的二十大精神理论学习会
发布时间:2023年04月21日 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,坚持先学一步、深学一层,进一步掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,引导学生党员坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,4月20日中午,学院本科生党支部于动科楼大会议室召开党的二十大精神理论学习会。本次会议由支部书记杜晓岩主持,支部全体党员参加会议。‍

15EB3

会上,谭钦公和王耀梅分别领学了习近平总书记在《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》工作会议上的重要讲话精神和发表在《求是》上《习近平:加强建设农业强国推进农业农村现代化》的文章。

DB03

E1A8

随后,参会成员围绕学习主题开展了讨论和交流。王小丫表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,作为一名大学生党员,我们要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下工夫、见实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚定信心、迎难而上,为实现党的二十大确定的战略目标共同奋斗。

113B3

史佳豪对于《加快建设农业强国推进农业农村现代化》有着自己的见解:加快农业农村现代化是我们党在现代化建设新阶段,对“三农”工作作出的重大部署,具有鲜明的时代特征和重大实践意义。作为一名新时代青年,作为一名农大学子,我们要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,扎根在中国大地,奔赴到基层前线,勇担时代重任,助力乡村振兴,为社会主义现代化强国的伟大事业贡献自己的一份力量。

B4E9

领悟精神实质,凝聚干事力量。此次理论学习会议,是学院学习宣传贯彻党的二十大精神的具体措施。下一步,学院将以此为契机,继续扎实做好党的创新理论研究阐释和学习工作,学深悟透党的二十大精神实质,凝聚新时代的青春力量,奋力谱写全面建成社会主义现代化强国的荆楚篇章。