动科 • 会议 | 学院举办学生会干部培训会
发布时间:2023年04月19日 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和加强学生干部的服务意识和工作能力,加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作水平,引导全体学生会干部坚定理想信念,强化党性锤炼,提升学生会管理工作的科学化、制度化、规范化、民主化水平的具体举措。动物科学学院于4月18日在动科楼大会议室举办学生干部培训会。本次会议由分团委书记田艳主持,分团委全体老师、19届学生分会主席赵家豪出席会议,全体学生会及学生组织干部参会。

1A23A

本次培训,田艳为大家讲述«学生会(研究生会)改革的意见及措施»,明确提出学生干部要明确职能定位,不能进行官僚主义,并应做好带头引领作用,增强服务意识,时刻以高标准严格要求自己,进一步明确自身角色定位,努力践行使命担当。

109DD

毛宁针对社团管理提出要求,他提出在社团活动中最主要的是安全方面,在准备活动时要提前做好策划以防其他隐患的发生。

FFD6

杜晓岩就志愿汇及智慧团建的应用做了详细讲解。他强调,全面推行志愿汇有助于有效集合资源协调分配,各干部要在思想上重视,行动上参与。

贺鹏宇针对团旗、团徽、团歌的规范使用提出了具体的要求。

18B3E

最后,赵家豪在思想建设、日常学习、业务素养、责任担当、自我提升等方面进行了经验分享。

10E1D

此次学生干部培训会议的召开,为提升我院学生干部综合实力打下坚实基础,对推进学生的素质建设和学院发展都起到促进作用,助力我院学生工作迈向新台阶。相信参加培训的学生会干部能够学以致用、知行合一,将培训所获付诸实践,成为“服务型、学习型、成长型、协作型”学生干部中的一员。