动科 • 活动 | 我院积极参加“传承红色精神,勇担青春使命”读书分享活动
发布时间:2023年04月18日 浏览量:

为回顾红色历史记忆,重温艰苦奋斗精神,丰富大学生精神生活,让同学们了解更多的红色文化,弘扬和树立同学们的爱国主义精神。4月15日,由校团委主办,城乡建设学院分团委承办的“传承红色精神,勇担青春使命”读书分享活动在千人报告厅举办,我院积极参加此次比赛。

14ACF

我院选手董芷璇分享了《吕梁英雄传》,她解读了对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的吕梁精神,声情并茂地讲述了吕梁英雄的英勇事迹。她分享了新时代下吕梁涌现出助力乡村振兴的优秀工作者马金莲的故事。最后,她呼吁新时代的青年要沿着先辈的足迹,尽自己的所能为乡村振兴和农业现代化,贡献自己的青春力量。

承续百年薪火,发展再创新篇。我们要传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。本次读书分享活动圆满结束,让我们期待下一次活动的到来!