动科 • 活动 | 学院举办安全教育主题活动
发布时间:2023年04月12日 浏览量:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,贯彻总体国家安全观,增强学生们的国家安全意识和素养,夯实一新安全格局保障新发展格局的社会基础,全面普及国家安全常识。

4月12日中午,动物科学学院于动科楼大会议室举办安全教育主题活动,分团委全体老师出席本次活动,学院班团学全体干部参加此次活动。

137B7

活动伊始,贺鹏宇以观看《国家安全日宣传短片》为引,向学生们讲解了国家安全的定义,国家安全涉及的领域、保护国家安全的做法等相关内容,着重介绍了国家安全教育日设立的目的,通过真实案例的学习以及对相关法律法规的普及,引导学生提高国家安全意识和能力,让学生们严格遵守国家安全相关法律法规,注意识别危害国家安全的行为。

173FD

随后,贺鹏宇组织学生干部们共同学习了《山西省学校学生人身伤害事故预防和处理办法》,明确学校学生人身伤害事故的预防和处理原则是坚持预防为主、安全优先、多方参与、及时公正,教育引导学生要增强自我保护的意识和能力。会议最后她列举了多种常见的易发事故,并详细讲解了相应处理对策,以提高学生干部们的应变处理能力。

14073

提高安全意识,筑牢安全底线。此次教育活动的开展,普及了国家安全教育的相关知识,强调了个人安全教育,进一步提高了学生的国防观念和国家及个人安全意识,增强了学生维护国家安全的责任感、使命感和荣誉感。