动科 • 校友导航 | 学院举办《从心出发,奔赴未来》成功者之路报告会
发布时间:2023年04月08日 浏览量:

为充分发挥杰出校友对青年学生的引领性作用,加深同学们对于畜牧行业的了解,提升专业认知,明确学习目标,做好大学生职业生涯规划教育。动物科学学院于4月8日下午在动科楼大会议室召开“校友导航——成功者之路”报告会。本次报告会邀请我校2011届优秀校友、大北农集团基地总经理李静担任主讲,报告会由党委副书记薛轶娟主持,学院分团委老师及22级学生参加此次报告会。

14734

报告会上,李静以《从心出发,奔赴未来》为题,分享了自己在母校的学习、生活以及专业实践过程中令人难忘的记忆,回顾了自己与大北农集团共同奋斗、共同成长的美好时光。她表示,大学是职业生涯规划的关键性阶段,我们要清晰规划两件事,一是如何确立自己的人生目标并付诸实践,二是如何选择对自己而言“好”的未来。她指出,基于我国目前畜牧领域的应用场景与行业发展情况,同学们不能局限于专业既职业的思维,在大学要站起来瞭望,要勇于尝试,要坚持不懈,将专业知识与社会实践相结合,加强自身综合素养,拓宽未来发展道路。

BC9F

最后,薛轶娟对校友的分享表达了感谢,并对参会同学提出了要求。她希望同学们能以本次报告会为契机,以优秀校友为榜样,明晰专业发展前景,找准自身目标定位,切实做好职业发展规划,坚定信心,笃定前行。

A1BA

通过此次报告会,同学们了解了做好职业生涯规划的重要性,明确了自己努力的目标和方向,纷纷表示今后将勤于学习,善于思考,敏于求知,勇于实践,不断为自身发展打下良好的基础,取得属于自己的成功。