动科 • 要闻 | 我院与天康畜牧科技有限公司共建实践教学基地
发布时间:2023年04月07日 浏览量:

4月3日,我院在天康畜牧科技有限公司举行实践教学基地签约及授牌仪式。我院副书记薛轶娟、副院长刘青,天康畜牧科技有限公司养殖技术总监朱文涛、人力负责人闫辉等参加座谈会及签约授牌仪式。

1AA83

座谈会上,薛轶娟副书记介绍了学院的历史沿革、学生基本情况、学生就业情况及就职天康的学生情况。刘青副院长就学院的专业建设、人才培养、产学研合作情况进行一一介绍,与企业负责人就校企联合培养、共建实习就业基地、拓展就业岗位、产学研平台建设等方面开展深入交流,在双导师协同育人、实习实训培养机制等方面达成共识。教师代表高鹏飞就学科专业优化、校企科研合作平台建设、产教融合协同育人等方面进行交流。

天康畜牧科技有限公司养殖技术总监朱文涛介绍了天康畜牧的产业版块、研究院建设情况,希望通过此次交流合作深化院企合作,共同开创互利共赢的新局面。人力资源负责人闫辉围绕天康企业基本情况、实习生管理和技术管理培训生带教、天康校企合作方案三方面做了详细介绍。

座谈结束,山西农业大学动物科学学院与天康畜牧签订校企合作协议,授牌实践教学基地,校企合作迈入新的篇章。

此次访企座谈、签约、授牌活动的开展,是学院注重人才培养质量,全面深化校企合作,实现校企供需对接的具体行动。校企合作的广度和深度进一步加深,建构了学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,为公司选材用人和学校高质量就业的双赢局面奠定了良好基础。