学院 • 活动 | 学工党支部和动物科学学院本科生党支部开展结对共建主题党日活动
发布时间:2023年04月07日 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中国共产党人精神谱系之伟大建党精神,创新党员学习教育方式,增强党性修养,进一步发挥党员模范带头作用,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。4月6日下午,山西农业大学学工党支部和动物科学学院本科生党支部结对共建,举办了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日观影活动。学工党支部姜红军、穆翠娥、党佳佳、董思瑶,动科院党委副书记薛轶娟、院分团委全体老师及学生党员共计20余人参加本次观影活动。

守望信仰大道,传承精神谱系。此次《望道》集体观影活动,师生们共同回顾了百年前陈望道先生的革命经历与中国历史上波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。《望道》以翻译《共产党宣言》的故事为起点,介绍了陈望道先生的革命生涯,也揭示了一代仁人志士奋不顾身、坚守真理的革命历程。影片中,同窗的挚友情谊,爱人的相知相交,有志者的无畏无悔,让新时代的党员无缝融入,深刻感受属于那个时代年轻人的热血力量。

望史百年奋斗英雄未尽,观今万士砥砺大道亦兴。通过本次主题党日活动,党员们在陈望道先生事迹的激励下,汲取精神营养,凝聚前进力量,不仅学习了陈望道先生严谨扎实的治学精神和传播马克思主义的开创精神,更学习了他对共产主义理想信念的执着精神。心有所信,方能行远,遥想百年,忠于初心。动科学子党员将在未来的日子里,牢记初心使命,牢记前辈嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,从党和革命先辈的奋斗历史中不断汲取前行的力量,踔厉奋发,勇毅前行。