动科 • 清明祭英烈 | 学院组织“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”活动
发布时间:2023年04月01日 浏览量:

又是一年芳草绿,最是清明感恩时。习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”为学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈浴血奋战的英雄功绩,弘扬烈士精神,加强爱国主义教育。4月1日上午,动物科学学院组织学生党员前往马定夫烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”活动。党委书记陈明华、党委副书记薛轶娟、分团委全体老师及学生党员参加本次活动。

马定夫革命烈士陵园苍松翠柏掩映,宁静肃穆。全体师生怀着崇敬的心情,在英雄烈士纪念碑前庄严肃立,向敬爱的革命先烈默哀一分钟,寄托深切哀思。

36C92

默哀毕,全体师生迈着沉重的脚步,陆续进入陵园内为烈士敬献鲜花,表达了对烈士崇高的敬意和深切的悼念之情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在陈明华的领誓下,全体党员师生面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。铮铮誓言响彻云霄,表达了全体党员师生对革命先烈的缅怀之情和终生投身为人民服务的决心。

48E2F

在讲解员的带领下,全体师生参观了马定夫烈士纪念馆。一张张充满战斗故事的图片,一件件饱含历史沧桑的文物,一幅幅让人热血沸腾的浮雕,让大家切身感受到了枪林弹雨、硝烟弥漫的战争岁月。那句“愿将浩气弥天地,不让金钱累子孙”,不仅刻在冰冷的石碑上,更深深的刻在全体师生炽热的爱国之心上。

721E6

天地英雄气,千秋尚凛然。历史刻在石头上的记录或许会随着时间而渐渐磨蚀,但我们心中的纪念碑却永远屹立。本次活动,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一种红色精神的的传承,厚植了我院学子的爱国主义情怀,增强了师生们的光荣感和使命感。我院全体师生将继承革命先辈的光荣传统,以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏。