学院召开班委培训会
发布时间:2021年05月10日 浏览量:

为提高班干部的政治素养和工作能力,进一步发挥其先锋模范带头作用,促进班集体的发展和建设,动物科学学院于5月10日在动科楼大会议室举办了20级新生班干部培训,分团委副书记田艳、辅导员杜晓岩、贺鹏宇出席此次会议,20级全体班干部参加本次会议。

培训伊始,贺鹏宇老师对《山西农业大学本科生学籍管理办法》和《山西农业大学学生违纪处分实施细则》进行了详细解读,分别向班干部强调了本科毕业证、学位证的授予要求、请销假流程和处分种类及适用类型,并利用生动的事实案例让班干部对学校的相关规定记忆深刻。杜晓岩详细介绍了智慧团建系统及入党流程,他强调各班应积极完成智慧团建任务,另外身为班干部要熟悉入党流程,掌握班内同学的入党流程情况。随后,赵家豪、周琛帛和田博雅作为学生干部代表,分别从班级凝聚力、学院工作和班级工作、学风建设三个方面向大家介绍自己的学生干部经验。最后田艳老师与班干部就如何做好一名学生干部进行了讨论,并讲述了一名好学生干部对于班级的意义,并对班干部提出有能力、勇担当的要求。至此,20级新生班干部培训结束。

此次培训旨在帮助学生干部明晰角色定位、明确岗位职责、理清工作目标,加深其对学生干部的理解和把握,对学生的素质建设和学院发展都起到促进作用。