学院开展“孤儿院献爱心”主题活动
发布时间:2021年04月17日 浏览量:

为传承和发扬志愿者精神,践行社会主义核心价值观,弘扬真能量,4月17日,动物科学学院20余名志愿者赴桃园堡孤儿院进行服务实践。

志愿者到达桃园堡孤儿院,首先将准备的衣物及生活用品送到孩子们的手上。随后,志愿者们有的给孩子们辅导功课;有的赶忙拿起扫帚,提着水桶去打扫卫生;有的慰问老人,了解孩子们的生活情况。

在和孩子们的“妈妈”交谈中,她说的最多的就是希望孩子们能够快乐幸福的成长。这里的孩子在不同程度上有先天性残疾,但是在“妈妈”的精心呵护下,在社会各界爱心人士的帮助下,孩子们都乐观开朗,嘴角永远洋溢着开心的笑容。

此次志愿之行让学生们了解了桃园堡孩子们的生活情况,增强了我院学生的社会责任感,体现弘扬了我院的公益精神,希望通过此次活动能够唤起社会各界人士对这一弱势群体的更多关注,伸出援助之手,营造和谐社会。