学院开展全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2021年04月15日 浏览量:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为增强师生的国家安全意识,不断提高预防、识别、应对能力,共同维护好校园和谐稳定,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围。2021年4月14日,动物科学学院于动科楼大会议室召开全民国家安全教育日主题会议,学习《国家安全知识百问》,观看《总体国家安全观公益宣传片》和《生物安全微动漫》。

会议伊始,田艳向全体参会人员普及了全民国家安全教育日来源及国家安全涉及的领域,并就科技安全、生物安全、国防安全重点展开学习。科技安全是支撑国家安全的重要力量和技术基础,涵盖科技人才、设施设备、科技活动、科技成果等方面。近年来,面对突发冠状病毒传染病、外来物种入侵等重大问题,我们亟需加强生物安全意识,夯实生物安全的基石。对于动物科学专业学生而言,生物安全尤为重要,与我们学习生活密切相关,要将生物安全落到实处,在日常实验操作中避免意外伤害,懂得自我保护。

随后,大家就各自关注的国家安全问题进行分组讨论,纷纷表示树立安全观,将国家安全落到实处,为国家安全贡献自己的一份力量。

此次宣传教育活动的开展,普及了国家安全教育的相关知识,进一步增强全体师生的国家安全意识,提高了“大安全”的意识,引导全体同学树立起“国家安全,人人有责”的观念。