学院组织观看党史教育片《遵义会议》
发布时间:2021年04月14日 浏览量:

为丰富党史学习教育内容,深入推进党史学习教育扎实有效开展。4月14日下午,动物科学学院党委组织师生党员、入党积极分子在书林堂观看重大革命历史题材教育片《遵义会议》,重温红色岁月,传承红色基因,向伟大的革命先辈致敬,将红军长征精神牢筑心中。

《遵义会议》讲述了在遵义发生的重大革命历史事件,包括“苏区大撤退”“湘江之战”“遵义曙光”“飞跃大渡河”“陕北会师”五大部分,五大片段重现了伟大的红色历史,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,表现出红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,生动诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

观影结束后,大家纷纷感叹那段艰难困苦的红色历史,感佩红军不畏牺牲争取胜利的理想主义和英雄主义精神,表示要坚定理想信念,铭记红色历史,珍惜今天幸福生活的来之不易,不忘初心,牢记使命,在工作学习中勇挑重担,迎难而上,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。