学院组织观看《榜样5》
发布时间:2021年03月25日 浏览量:

3月25日,为聚焦学习宣传伟大抗疫精神,学习观摩疫情防控中涌现出的先进基层组织和优秀共产党员风采,动物科学学院于动科楼大会议室组织观看了《榜样5》。分团委副书记田艳、辅导员杜晓岩、贺鹏宇与部分学生共同观看。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,讲述了面对前所未知、来势汹汹的疫情,460余万基层党组织、9000多万共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在最前线,一面面鲜红的党旗高扬在最前沿的故事。火神山医院专家副组长张西京、华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏、湖北省武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任杜云、西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决等一大批共产党员和人民群众积极投身疫情防控工作,不忘初心,牢记使命,展现了敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

通过观看《榜样5》,大家与影片中宣传的抗疫战线中先进党员的初心和使命有了一次近距离的接触。观影结束后,同学们相互学习心得,纷纷表示此次观影是一次深刻的思想教育和精神洗礼。榜样是旗帜,更是镜子。同学们应当从榜样中汲取有益滋养,不忘初心,牢记使命,加强党史和业务学习,充分发挥党员先锋模范作用,让榜样精神在实践中不断传承,以优异的成绩献礼建党100周年!(动科院代馨语)