我院召开2024届毕业生就业工作座谈会
发布时间:2024年06月20日 浏览量:

为进一步了解2024届毕业生就业情况,加强学院与毕业生的沟通交流,解决毕业生求职过程中的困惑与需求,引导毕业生系好走向社会的“第一粒扣子”,6月16日,动物科学学院于动科楼大会议室举办了2024届毕业生就业工作座谈会。分团委全体老师及2024届全体毕业生参加。

会上,杜晓岩通报了截止目前我院2024届毕业生就业情况,并就动物科学专业未来几年的就业前景和挑战向大家做了详细解读。

毕业生们围绕就业创业、考公考编、升学等方面提出了问题和困惑。老师们针对这些问题,给出了具体的建议和指导,帮助毕业生们更好地应对求职挑战,督促同学们树立正确的择业就业观念,明确自身优势和不足,把握好应届生的优势,以便在就业选择中能精准定位。

最后,贺鹏宇提出了三点希望:一要坚守理想,不忘初心。希望毕业生们无论未来面临何种挑战和困难,都能够坚持自己的理想,并为之加油努力。二要脚踏实地,实干奋斗。切莫好高骛远,应争取低处起飞,高处着陆。三要不忘母校,回报社会。

本次座谈会的成功举办,标志着我院对毕业生就业工作的高度重视和持续投入。我们相信,通过这次会议,每一位毕业生都将带着更加明确的目标和充分的准备,勇敢地迎接未来的挑战,开启属于自己的精彩人生旅程。