我院组织毕业生参观黄河农耕博物馆
发布时间:2024年06月20日 浏览量:

为切实做好毕业生的离校教育工作,激发毕业生知校、爱校、荣校、兴校的自豪感和使命感,进一步传承黄河农耕文明的优秀文化,6月17日,动物科学学院组织毕业生参观黄河农耕博物馆。

在讲解员的带领下,大家有序参观了“最初的中国”“早慧的文明”“厚重的底蕴”“黄河的新生”等六个展厅,从山西独特的地理风貌到传统农具发展的脉络、特点,以及非遗文化等,展现了以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程,使学生们在感受源远流长的农耕文明和山西厚重的历史文化底蕴的同时,也深刻了解到中华民族在黄河流域这块丰美土地上的奋斗历程和生活印记。

毕业生们纷纷表示,这次参观不仅是与黄河农耕文明的一次深度接触,更是对自己未来职业生涯的一次精神洗礼。他们将带着这份宝贵的经历,勇敢地迈向人生的下一个阶段,用实际行动传承和发展农耕文明,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

这次参观活动不仅为毕业生们提供了一个了解农耕文化的窗口,更激发了他们对历史的敬畏和对未来的无限憧憬。相信,在不久的将来,这批青年学子定能在各自的领域绽放光彩,续写中华农耕文明的新篇章。