我院召开2024届毕业生心理健康教育座谈会
发布时间:2024年06月19日 浏览量:

为进一步提高我院毕业生心理健康水平,引导学生构建积极健康的身心秩序,帮助同学们树立正确的人生观、就业观,同时助力毕业生调整心态,确保大家顺利毕业、文明离校,6月16日,动物科学学院于动科楼大会议室举办了2024届毕业生心理健康教育座谈会。座谈会由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委全体老师及2024届全体毕业生参加。

会上,贺鹏宇强调了心理健康对于个人成长的重要性,并鼓励毕业生们勇于面对心理挑战,积极寻求帮助。随后她围绕“如何应对毕业焦虑”进行了深入浅出的讲解,结合案例分析,提供了实用的心理调适策略,让在场的毕业生受益匪浅。

紧接着,毛宁就“职场心理准备”话题展开分享,他从自我认知、情绪管理、人际关系等方面,为毕业生们描绘了一幅清晰的职场心理地图。毕业生们纷纷表示,这次会议让他们意识到心理健康同样重要,不仅要关注学业和职业规划,还要学会照顾自己的内心。

本次心理健康教育座谈会的成功举办,不仅体现了学校对毕业生心理健康教育的重视,也为即将毕业的学生们送上了一份特殊的精神礼物。在未来的人生道路上,愿每一位毕业生都能心向阳光,勇敢启航,书写属于自己的精彩篇章。