我院开展“毕业传情 爱心延续”捐赠活动
发布时间:2024年06月22日 浏览量:

为培养学生的感恩回馈意识,倡导扶贫助贫的良好社会风尚,体现广大青年的爱心和社会责任感,6月20日,一批即将离校的毕业生以实际行动回报母校,自发组织了一场捐赠活动,向学院捐赠书籍、学习资料以及生活用品。分团委副书记贺鹏宇出席活动,毕业生代表及全体学生参与本次活动。

活动当天,动科楼门前摆放着一排排整齐的捐赠物品,从文学经典到课程笔记,从运动装备到生活用品,每一本书、每一件物品都承载着毕业生们对学弟学妹们的祝福和期待。据统计,本次活动共收到捐赠图书三十余册,各类学习资料和生活用品若干。2024届本科毕业生们用实际行动诠释了“饮水思源”的情怀。

毕业生代表在捐赠仪式上发言:“大学四年,母校给予了我们知识的滋养和成长的舞台。今天,我们即将踏上新的征程,希望能以这种方式留下我们的足迹,为学弟学妹们的学习和生活提供一点帮助。这也是我们对母校深厚情感的一种表达。”

贺鹏宇对毕业生们的善举表示高度赞扬,她表示毕业生们的捐赠活动展现了动科学子的高尚品质和社会责任感。这种回馈母校、关爱他人的精神,正是学院教育理念的核心所在。学院将妥善利用这些捐赠物品,使之发挥最大效益,为在校学生创造更好的学习条件。

此次毕业生志愿捐赠活动不仅是他们对母校的一次深情告别,也是对学院公益事业的一次积极贡献。它不仅增进了毕业生与母校之间的情感纽带,更为在校学生树立了良好的榜样,传递了正能量。毕业生们用实际行动证明,无论走到哪里,都不忘初心,回馈社会,肩负起新时代青年应有的责任与担当。