我院组织学生参观“家山在望”作品展
发布时间:2024年04月15日 浏览量:

为扎实推进“三全育人,五育并举”育人工作,同时丰富大学生课余生活,提升学生审美素养,开阔学生艺术视野,4月7日,动物科学学院组织开展大学生美育建设之艺术鉴赏活动——参观“家山在望”知名画家曲沃写生作品展,分团委老师和23级学生参加本次活动。

作品展分“为河山立传 青山不墨千秋画”“为时代写真 厚土沃民最可亲”“为楷模画像 看今朝风流人物”三个部分,共展出油画、水彩画优秀作品102幅。画家们以艺术的视角、丰富的色彩,饱含深情地描绘了曲沃的壮丽河山、美好风物,沸泉、浍河、绛山、四牌楼、西寺塔、贡院、大悲院一一入画,或青山绿水、或文物古迹、或历史遗存,无不展现出曲沃人文历史的厚重和文化旅游事业的蒸蒸日上。在画家的笔下,既有文质彬彬的教师、博学多识的专家、兢兢业业的医生,还有青年企业家、大学生村官、文化志愿者,更有炼钢工人、环卫工人、戏曲演员等普通劳动者、建设者,每一个人物的身上都散发着劳动者的魅力、奉献者的光辉,每一幅作品都寄寓着画家对曲沃普通劳动者和道德楷模的敬意。通过参观,学生们感受着每幅作品所带来视觉的冲击,体会着画家们所要表达的精神力量。

这次参观学习是学院为扎实推进三全育人、五育并举的教育理念而组织的一项活动。通过参观美术展,学生们不仅欣赏到了优秀的艺术作品,还激发了对艺术的热爱和创造力。此次活动对于提高学生的综合素质和促进全面发展具有重要意义。