学院举办“红色耀三晋 青年永传承”清明祭扫活动
发布时间:2024年04月02日 浏览量:

清明时节,春风拂面。为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩,传承和发扬光荣革命传统和优良革命精神,进一步加强爱国主义教育,4月2日,动物科学学院组织青马工程学员前往彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展“红色耀三晋 青年永传承”清明祭扫活动。党委副书记薛轶娟、分团委全体老师及全体青马工程学员参加本次活动。

在彭真纪念馆广场,全体师生整齐列队,肃立默哀一分钟,向革命先烈们致以崇高的敬意。全场肃静默哀一分钟后,薛轶娟表示,希望同学们能够珍爱生命,珍视来之不易的幸福生活,珍惜生活中一切美好的东西,把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,让革命精神洗礼灵魂,让英烈见证我们的成长。

随后,大家集体参观了彭真、高君宇、贺昌烈士生平纪念馆。一张张充满故事的照片,让同学们仿佛回到了那个战火纷飞的年代。此次参观让同学们接受了精神洗礼,强化了自身的奉献意识、学习意识和责任意识。

记忆从未褪色,历史仍在回响。本次活动不仅让我院学生深入了解了革命历史,更激发了他们对理想信念的坚定执着,进一步提升了自己的思想高度。我院全体学生将以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,继承发扬优良的革命传统,以恒心守初心,以青春赴使命,为祖国各项事业的发展奉献青春才智。