我院举办“热血青春献祖国 矢志不渝创辉煌”奋斗者之路报告会
发布时间:2024年04月03日 浏览量:

为充分发挥校友育人作用,引导和鼓励青年人才支持西部大开发,倡导和传播志愿服务理念,4月3日,动物科学学院举办的“热血青春献祖国 矢志不渝创辉煌”成功者之路报告会于实验大楼致远堂召开。本次活动邀请2022届优秀毕业生、大学生志愿服务西部计划留疆志愿者程玉忠担任主讲,动物科学学院全体学生参加本次活动。

活动伊始,程玉忠以留疆志愿者身份,为大家详细解读了大学生志愿服务西部计划的政策与宗旨,列举了“西部计划”项目未来的多种发展路径,为大学生打开了一扇了解西部计划的“窗口”。随后,他讲述了自己在志愿服务期间的亲身经历和深刻收获,分享了自己与当地人民建立的深厚情谊,以及在服务他人的时收获到的满足和成长。

程玉忠表示,大学生志愿服务西部计划不仅是一个为大学生搭建的实践锻炼、成长成才的平台,更是鼓励青年人积极参与社会公益事业,对全社会形成良好示范效应的良性循环载体。他向参与本次活动的同学们发出了参与西部计划的倡议和号召,鼓励和支持身边有理想、有抱负的青年大学生投身西部地区。

程玉忠的报告让在场的同学们深受感动和启发,他们纷纷表示,将积极响应国家号召,投身到西部建设中,为改善民生、促进经济社会进步发挥个人作用。

此次报告会不仅让同学们更加了解了西部计划和志愿服务理念,更激发了他们投身西部建设的热情和决心。相信在未来的日子里,会有越来越多的同学加入到大学生志愿服务西部计划的大家庭中,为国家的繁荣和发展贡献自己的青春力量。