动科 • 活动 | 我院举办辩论表演赛
发布时间:2023年10月14日 浏览量:

辩以明思,论而明智。为全面加强对广大青年的思想引领,提升青年思辨能力,10月11日下午,动物科学学院于5号教学楼207教室举办了辩论赛表演赛。分团委副书记贺鹏宇出席本次活动,学院辩论队成员及全体大一新生参加本次活动。

1C3BF

本次辩论赛以“做大河里的小鱼”还是“做小河里的大鱼”为辩题,正方“最美不过夕阳红队”以“做大河里的小鱼”为观点,反方“南宫问天队”以“做小河里的大鱼”为观点展开了精彩辩论。在立论环节,两支参赛队伍围绕辩题引经据典;攻辩环节,辩手们你来我往、从容不迫,用环环相扣的问题将对手引入自己的逻辑当中;自由辩论环节,辩手们唇枪舌战,针锋相对,实在可圈可点;总结陈词时,辩手们逻辑缜密,口若悬河,赢得了现场观众的阵阵掌声。

15008

通过本次辩论表演赛的举办,向新生展现了辩论赛中言语和思维碰撞的魅力,激发了新生参与其中的兴趣。相信我院辩论队在注入新鲜血液后,能继续在未来的比赛中取得佳绩,再创辉煌。