动科 • 活动 | 我院开展“学习新团章·争做新青年”主题教育活动
发布时间:2023年09月19日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生干部对新修订《中国共产主义青年团章程》的理解。9月19日,动物科学学院于动科楼大会议室开展了“学习新团章·争做新青年”主题教育活动。活动由分团委书记田艳主持,分团委全体老师出席本次活动,全体团员参加本次活动。

1AEB4

在活动中,田艳带领青年团员重温了共青团的性质、入团条件、入团流程,以及团旗、团徽和团歌的深刻内涵,同时明确指出了团员的权利和义务,并对新《团章》中25处部分条文修改之处进行了细致讲解。田艳表示,根据团的实践发展、总结成熟经验,团十二大至十八大都对团章作出过适当修改,实践也充分证明,这些修改有利于更好发挥团章在明确团的属性、推进团的工作、加强团的建设、促进团的改革等方面重要的宣示、规范和引领作用。作为团务工作者,我们要对标党章的修改和党的要求,适应形势任务变化,新时代的青年,要坚定正确的思想意识,勇于肩负时代光荣使命,以奋进的姿态推动共青团事业不断向前发展,为实现中华民族伟大复兴的新征程贡献青春力量。

FC32

在学习内容的交流环节,同学们积极发言,分享了自己对新修订《团章》的理解与感悟。通过这次对新《团章》的学习,团员青年们加深了对中国共产主义青年团的认识和了解,同时进一步树立了新青年的责任和使命。学习结束后,大家纷纷表示,将坚定理想信念,锤炼高尚品格,争做新时代有为青年,努力成长为可以担当民族复兴大任的时代新人。

1D8CA

通过本次主题教育活动,动物科学学院的团员青年们深入地了解了新修订《团章》的内容和要求,树立了正确的入团动机和思想意识。他们将以更加积极地投身到共青团事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。