动科 • 入学教育 | 我院开展研究生入学教育
发布时间:2023年09月19日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实学校立德树人根本任务,引导研究生新生树立崇高理想信念,掌握科研思维、学习科研方法、遵循学术道德、树立良好心态、掌握就业前瞻,系好研究生入学第一粒扣子。9月18日,动物科学学院于勤学楼A102开展了研究生入学教育。院长张元庆、副院长刘青、学校实验动物管理中心副主任苗志强和研究生辅导员田艳出席本次会议,2023级全体研究生新生参与本次会议。

1340F

会议伊始,张元庆向研究生新生表示热烈欢迎,并介绍了山西农业大学及动物科学学院的历史沿革、发展成就、社会贡献、杰出校友、高质量发展目标等。增强研究生的认同感、归属感和集体荣誉感,激发研究生的学习动力与科研积极性。

刘青就学校研究生培养目标、培养环节的设置、培养方案的制定、研究热点及就业前景、职业方向等方面作了详细全面介绍。他强调,研究生要做好学涯规划和职业规划,为今后的专业学习和职业发展打下良好的基础。他指出研究生要尽快与导师沟通,做好规划,制定好研究生学习期间的个人培养方案。

10078

苗志强面向2023级研究生新生做了实验室安全教育讲解,强调实验室是师生从事实验教学和科学研究的重要场所,实验室安全是平安校园建设的重要环节,是教学和科研工作顺利开展的先决保障。

9C86

最后,田艳就研究生管理中常见问题进行了解答,并对研究生日后的学习生活提出期望,希望他们能开始新的知识航程,遨游学海,再创佳绩。

EC70