动科 • 军训特辑 | 我院举办2023级新生参加拔河比赛
发布时间:2023年09月16日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强各班班级凝聚力,增强新生集体荣誉感,提高同学们的身体素质和锻炼意识,丰富校园文化生活。动物科学学院于9月16日组织新生参加拔河比赛,2023级全体新生参与本次活动。

322A0

赛前,教官为参赛队员们指导了拔河比赛的技巧和训练注意事项。在教官的有序指挥下,大家齐声喊着一二,双手紧握绳子,用尽全力往后拉。参赛队员们认真训练,练习教练示范的每一个动作,不断钻研动作的要领和技巧,充分展现了团结拼搏和坚韧不拔的精神。通过训练,同学们的拔河水平得到了显著提高,大家的斗志和信心也得到了增强,为接下来的正式比赛做好了充足的准备。

2809E

训练告一段落,比赛正式开始。随着一声清脆的哨响,比赛现场瞬间沸腾起来,双方队员动作整齐、一起发力,时而咬紧牙关、压低重心防守,时而厚积薄发、一鼓作气进攻,一次次激烈角逐,一声声呐喊助威,焦灼的拉锯场面不断上演,激烈的对阵牵动着在场每个人的心。一番激烈角逐过后,拔河比赛落下帷幕。本次比赛充分展现了我院学生积极进取、勇争上游的精神风貌。参赛队员们表示会在之后的学习生活中继续发扬奋发拼搏、勇于开拓的拔河精神,积极进取。

27DEA

一条绳,连接的是团结与友爱,传递的是勇气与力量,演绎的是奋斗与拼搏。通过此次拔河比赛,不仅增强了班级的凝聚力、向心力和同学们的集体荣誉感,还丰富了新生的校园生活,拉近了同学们彼此之间的距离。相信通过本次拔河比赛,新生们会对新的校园生活拥有更饱满的热情,能更好地迎接即将到来的学习生活。