动科 • 入学教育 | 我院组织新生参观黄河农耕文明博物馆
发布时间:2023年09月13日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领略黄河农耕文化的瑰丽、体会古老先辈的农耕智慧,感受“崇学事农、艰苦兴校”的农大校训。9月13日下午,动物科学学院组织2023级全体新生参观黄河农耕文明博物馆。

在黄河农耕博物馆,同学们依次参观了“序厅”“最初的中国”“早慧的文明”“厚重的底蕴”“黄河的新生”和“尾厅”6个展厅,透过珍贵的文物实物、详实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,认识了以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程。

1B0D7

此次活动结束后,大家纷纷表示将会自觉挺身承担起时代使命,争做源远流长、博大精深黄河文化的传承者、弘扬者、践行者,发扬好中华民族不畏艰苦、百折不挠的进取奋斗精神,凝聚青春力量,勇担时代重任。