动科 • 入学教育 | 我院开展2023级新生校情校史教育活动
发布时间:2023年09月10日 浏览量:

为进一步增强新生对校史校情的认知,培养新生集体归属感和荣誉感,帮助新生树立远大理想信念,找准发展方向。动物科学学院于9月9日下午开展了“追忆峥嵘岁月 汲取奋进力量”校情校史教育活动,辅导员贺鹏宇带领2023级新生穿梭在农大校园内,领略学校深厚的历史底蕴和人文情怀。

在微风细雨中,贺鹏宇带领新生沿着植物园一路而上,欣赏思想湖雨中美景,感叹南院别墅群建筑理念超前。在山西铭贤学校旧址内,她更是如数家珍,将韩氏楼、田氏楼、杭氏楼、孟家花园、亭兰图书馆、嘉桂科学楼的典故一一讲述,让新生对山西农业大学有了进一步的了解。

5BC52349BC

接着同学们来到校史馆聆听农大的百年历史故事。讲解员从汉白玉牌匾开始介绍,以时间为轴,带领学生们穿越时光。一张张珍贵的老照片、一本本前辈恩师的亲手笔记,向同学们诉说着学校深厚的文化底蕴。讲解员利用生动的语言和丰富的知识储备,详细解说着每一处痕迹背后的故事,将农大的历史故事娓娓道来。学生们纷纷被展板上年代的风貌所吸引,驻足观看。他们聚精会神地倾听着,被农大精神所感染,被“崇学事农,艰苦兴校”的理念深深打动。

2C02623A2D

知史爱校守初心,继往开来续辉煌。本次校史校情教育活动不仅加深了同学们对学校深厚历史文化底蕴的了解,更激励同学们以积极昂扬、发愤图强的精神,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量!