当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 科技服务 > 正文
我院国家兔产业技术体系岗位科学家助力乡村振兴
发布时间:2023年06月16日 浏览量:

6月15日,国家兔产业技术体系饲料资源开发岗位科学家、山西农业大学动物科学学院任克良研究员与团队核心成员曹亮副研究员参加了山西省留学人员和专家服务中心在五台县组织的“特贴专家服务基层 赋能乡村全面振兴”活动。

五台县建安镇红山崖村交通便利,东坪公路、朔黄铁路、滹沱河自村中而过,东临石阳公路,西邻忻五公路。全村现有147户,339人,在村人员约70人,基本上都是退休和老弱病残人员。盛产花椒、核桃、柿子等。境内雨水充沛,山林茂盛。村委会计划成立合作社发展养兔业。

任克良研究员在会上对肉兔养殖人员进行了技术培训,从品种、繁殖、家兔营养、饲料加工、兔病防控、销售渠道等关键技术点进行了认真的讲解,并给养殖人员免费赠送养兔技术图书,给村民发送肉兔40只。曹亮副研究员给讲解了养兔生产基本操作技能,并对如何抓兔,怎么辨别公母等问题进行了现场示范,让大家对家兔饲养有了充分的感性和理性认识。会后,任克良研究员一行人员还对当地坪上村、西建安等地的畜牧业和牧草进行了调研,对当地发展畜牧业提出了建设性的意见。