当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文
关于举办2022年上半年入党积极分子培训班的通知
发布时间:2022年06月17日 浏览量:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为切实加强对积极分子的培养和教育,做好积极分子的集中培训工作,切实提高党员质量,经研究,校党校将举办2022年上半年入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

确定为入党积极分子的学生、教职工

二、培训时间

2022年6月17日-2022年7月20日

三、培训方式

采用线上网络学习培训方式,学员登录平台网址(dqpp.sxau.edu.cn)进行学习。管理员登陆网址账号密码与发展对象相同(dqpp.sxau.edu.cn),登录后选择积极分子系统阶段。

四、培训内容

此次学习以中国共产党的发展历程、党的性质和根本宗旨、党的指导思想、党的最高理想和现阶段的奋斗目标、党的组织原则和组织机构、党员的义务和权利、入党的规定和程序、端正入党动机,争取早日加入中国共产党等为主要内容的课程学习。

五、培训安排

1、将学员导入线上培训系统

由二级党组织管理员将确定的学员名单导入“山西农业大学入党教育培训管理系统”,将账号下发给学员(学号即账号,初始密码8个8),学员登录后必须将密码修改为复杂密码。

2、学员在线学习培训

(1)理论学习

参训学员可直接登录“山西农业大学大学生入党在线培训平台”进行学习。学员需完成11课的必修课程学习,总学时35,每一课的必修视频完成后进行本课的章节自测,章节自测通过即为本课理论学习完成,当全部11课的必修视频以及章节自测全部通过即为理论学习环节完成。选修课程,学员可结合自身需要,自行学习。

(2)综合测试

理论学习完成后方可参加综合测试,综合测试为模拟测试,学员有二次测试资格。综合测试通过后,记为本环节学习合格。

3、结业考核

理论学习完成和综合测试两个环节均通过后,方能取得参加结业考试的资格,在线结业考核通过,记为培训合格,才能取得积极分子的结业证书,结业证书在线打印。结业考试也需在7月20日前完成。

六、其他安排

1、按照本次培训要求,二级党组织管理员负责将参训人员名单按Excel模板导入“山西农业大学入党教育培训管理系统”。导入流程及模板填写要求见附件1和附件2。积极分子阶段的一些常见问题,见附件3。

2、本次结业考试由各二级党组织自行安排,即学员已完成理论学习环节和综合测试,由二级党组织管理员在“山西农业大学入党教育培训管理系统”中设置结业考试,给符合条件的学员进行考试授权。具体可在微信群联系系统技术服务负责人张宁。

3、培训合格的入党积极分子,需要填写《入党积极分子培训登记表》,并按培训批次统一到组织人事部盖章。

中共山西农业大学委员会组织部

2022年6月17日