动物医学实验教学中心学生实验守则

发布时间:2019年10月12日 13:55    作者:    来源:    点击率:

一、学生要按预定时间进行实验。做好实验前的预习准备工作,凡没有预习者一律不得参加实验。

二、严格遵守实验室的各项规章制度,遵守纪律,保持室内安静,保持室内卫生。

三、服从指导教师的指导,严格按照操作要求做好实验准备,待指导教师检查许可后,方可启动仪器设备。禁止动用与实验无关的仪器设备,凡因违反操作规程而损坏仪器设备者,须按照我院有关规定进行赔偿。

四、实验中,如发现仪器异常或机器故障,应立即切断电源或停止实验,并及时报告指导教师。

五、实验完毕应及时将仪器设备及其它用具归放原位,待指导教师检查合格后,方可离开。严禁将实验室物品带出实验室。

六、学生实验结束,须留一组人员清扫实验室。

动物医学实验教学中心

20015