农大首页| 中文版| ENGLISH
学院首页
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>正文


关于开展“青春·责任·担当”主题诗文阅读班会的通知

发布时间:2017年05月04日 09:52    作者:    来源:    点击率:

为纪念建校110周年,丰富校园文化活动,根据我校精神文明建设指导委员会《关于开展2017年全民阅读活动的通知》的文件精神,切实落实好“书香校园”全民阅读各项活动,倡导和推动广大青年学生通过读书获取知识来武装自己,结合当前学生工作实际,学校决定在5-6月份组织“青春·责任·担当”主题诗文阅读班会活动,现将有关事宜通知如下:

一、班会内容

1、继承和发扬“五四精神”。通过回顾“五四运动”以来党领导人民创造的光辉历史和丰功伟绩,回顾中国青年运动在党的领导下蓬勃发展的光荣历程,引导广大团员青年在新的历史条件下继承和发扬“五四精神”。

2、凝聚中国力量,实现中国梦。教育引导广大青年学生,自觉践行社会主义核心价值观,把个人梦想融入中国梦,在为实现中国梦不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。

二、班会具体要求

1、要以此主题诗文阅读班会活动为契机,倡导全员阅读,提高学生阅读意识,增加学生知识积累,凝聚农大精神。

2、要充分认识本次主题诗文阅读班会活动开展的重要意义,深刻领会活动精神,加强领导,统一部署,切实将班会活动落实好,通过开展形式多样、内容丰富的阅读活动,提高学生阅读积极性,构建良好的“书香校园”阅读氛围。

3、开展主题诗文阅读班会活动要突出主题,切实将主题诗文阅读班会活动与校园文化建设结合起来,并根据主题班会活动的内容和要求,结合实际,制定符合本学院特色的阅读方案。

4、要留存主题诗文阅读班会活动过程中纸质(活动策划、总结等)、电子(照片、视频等)资料备查。