农大首页| 中文版| ENGLISH
学院首页
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文


我院教师陈晓鹏在全国草学类专业青年教师讲课比赛中喜获一等奖

发布时间:2019年07月22日 19:05    作者:dky    来源:    点击率:

7月17日至18日,由教育部草学类专业教学指导委员会举办,内蒙古农业大学承办的教育部草学类专业教学指导委员会会议及青年教师讲课比赛在呼和浩特召开。教育部草学类专业教学指导委员会委员、我院教授赵祥作大会报告;我院草业科学系2位教师参加青年教师讲课比赛,陈晓鹏博士荣获一等奖,佟莉蓉副教授获优秀奖。         

 陈晓鹏博士(右二)在全国草学类专业青年教师讲课比赛中荣获一等奖

草学类专业教学指导委员会全体委员和全国42所涉草专业院校、150多名师生代表参加了此次会议。中国工程院院士、兰州大学南志标教授,草学类专业教指委主任委员王锁民教授,内蒙古农业大学校长高聚林等出席会议并发表讲话。会议的专题报告就各高校建设“金专”“金课”的特色手段和先进经验进行交流,教指委成员对规划教材编写环节进行探讨,旨在更新教材、推出高水平的本科教材。会上,赵祥教授作“《草地生态学》在线共享课程及翻转课堂教学方法探讨”大会报告,交流了在线精品课程建设经验,引发同行专家对新时代本科教育模式和理念的反思与热烈讨论。同时参加教指委组织的教材规划与编写研讨会,与全国高校专家交流我院草学教学经验和心得体会,凸显我院草业科学专业“以本为本,推进四个回归”的决心和举措。

会议还组织了全国草学类青年教师教学基本功大赛。经层层选拔,全国共45位优秀青年教师展示了自己的风采,讲课比赛精彩纷呈,20余名评委现场打分,共评选出一等奖4名,二等奖10名,三等奖16名。